@1popovru Прочитайте это, если вам кажется, что вам тяжело.
@1popovru

Прочитайте это, если вам кажется, что вам тяжело.

За прошедшие дни сделал несколько интенсивных тренировок. Сначала в зале поработал до отказа, а на следующий день реализовал сложную беговую тренировку — почти полтора часа бежал на высоком пульсе по лесам, болотам и полям.

Сегодня хочу поделиться с вами одним приемом, который я использую в те моменты, когда начинает казаться, что мне тяжело.

Суть приема — в такие моменты я просто вспоминаю про Эрика Вейхенмайера, о котором узнал из книги «Четыре правила успешного лидера».

Кто это такой?

Эрик Вайхенмайер — это единственный в мире слепой человек, покоривший Эверест.

Да, слепой и да, это тот самый Эверест, на который забирается только один из десяти, предпринявших такую попытку. А из тех, кому эта вершина все-таки покоряется, каждый шестой погибает.

Само восхождение и все трудности, которые сопровождали Эрика и его команду описываются в книге на протяжении 13-ти страниц и здесь я не смогу передать вам всей картины. Могу сказать лишь одно — это страшно даже читать.

Чего только стоит момент, когда они добрались до промежуточного лагеря №4 и увидели, что палатки снесло ветром, а лагерь фактически разрушен. Это означало, что им предстоит ночевка под открытым небом в самых суровых условиях на планете. Они не отступили и в 8:30 утра в полной темноте при леденящем ветре выдвинулись к вершине. В этот момент руководителю группы стало плохо, он вынужден был прекратить восхождение и вернуться назад. Далее вся группа без своего лидера попала в снежную бурю. Они остановились, чтобы переждать непогоду, но метель с каждой минутой только усиливалась. Все это происходило в так называемой зоне смерти — условия, превышающие порог выживаемости человека.

Но не смотря на все трудности Эрик и остальные участники экспедиции успешно покорили Эверест. Вообще, он покорил не только Эверест, но и 6 остальных высочайших вершин мира!

И вот теперь, когда мне начинает казаться, что мне тяжело, я просто вспоминаю о слепом Эрике, который идет к вершине и говорю себе: «Чувак, да ты по сравнению с ним вообще в раю сейчас!». Это действует безотказно. Попробуйте и вы как-нибудь. ⠀
Правильно говорят — всё познается в сравнении.

Лайк если полезно. Жду ваши примеры. #kzenruArray

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, картинку или видео, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Комментриев: 0

  1. Жайли Шудабаева

    Подниматься всегда тяжело на гору успеха и финансовой независимости.Но это временно и эти трудности лучше преодолеть в настоящем времени, чем че прозябать в убогости и разочаровании в старости.

Добавить комментарий

Авторизуйся! Тут вставим авторизацию через социалки