@1popovru Основы жизни в стиле Кайдзен
@1popovru

Основы жизни в стиле Кайдзен

Сегодня мне исполнилось 34 года. Даже не верится, что я уже такой большой.
Лучшее, чем я могу поделиться с вами в этот день — это подробнее рассказать о стиле жизни, которого я придерживаюсь. Я назвал его — жизнь в стиле Кайдзен.
Кайдзен — это японское слово, которое можно перевести как постоянное совершенствование. Оно часто используется в машиностроении и других сферах производства японских компаний, но его можно применять и в обычной жизни.

Суть жизни в стиле Кайдзен состоит в том, чтобы постоянно совершенствовать свое тело, душу, отношения с людьми и все остальные важные сферы жизни.

Почему это стоит делать? Потому что в нашем мире есть такой закон — всё, что не используется — теряется. Вот несколько самых простых примеров.

Если не давать физическую нагрузку своему телу, оно будет постепенно дряхлеть.

Если не давать нагрузку своему мозгу, он будет деградировать.

Если не развивать отношения со своей второй половиной, они будут ухудшаться.

Если не заниматься развитием своего бизнеса, он постепенно станет убыточным.

Можно сказать, что в каждый момент времени каждая сфера жизни человека находится либо в состоянии развития, либо в состоянии деградации. Так вот, жизнь в стиле Кайдзен подразумевает то, что человек осознанно и каждый день занимается саморазвитием. Каждая сфера жизни постоянно анализируется на предмет её улучшения. Это может происходить через чтение книг, прохождение тренингов, собственный опыт и другими путями.

С чего можно начать, если вы хотите жить в стиле Кайдзен?

Начните для начала с развития тела и мозга. Выделите час в день на физические нагрузки — так вы будете развивать свое тело и час в день на обучение чему-то новому — так вы будете развивать свой мозг. Всего два часа в день из 16-ти. Это будут два самых важных часа, которые вы будете посвящать самому себе. Если вы так сделаете, то перемены не заставят себя долго ждать. Уже через месяц вы будете другим человеком. И вам захочется большего…

Лайк если было полезно.
#kzenru

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, картинку или видео, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Комментриев: 0

  1. Алекс К.

    «Всё что не используется — теряется» — это Философия страха. Страха потерять. Базовый страх смерти. Это не жизнь, а побег. Именно страх сковывает и рождает напряжения. Это не плохо и не хорошо. Это не плохо и не хорошо. Это можно рассмотреть, посмотреть этому страху в глаза, и найти то что не теряется никогда. Это возможно.
    Ты не выбирал когда тебе родиться и не выбираешь когда тебе умереть. И случай с падением на велосипеде может тебе об этом чуть намекнуть.
    Есть другой подход — просто быть. Это и означает быть собой. Жить из любви. За пределами всех философий, включая то, что я здесь пишу. Это ничего не отрицает — ни физнагрузки, ни развитие интеллекта, ни бизнес — но всё это будет развиваться без идеи развития (в основе которой страх потери и деградации), а потому что это будет твоим интересом или необходимостью. Всё лишнее отвалится.

  2. Татьяна

    Евгений, с днем рождения! Большое спасибо за Ваши проекты! Обновления и движения вперед каждый день, каждую минуту! Пусть радость и вдохновение будут с Вами всегда!

  3. Жайли Шудабаева

    С Днем Рождени! Желаю тебе здоровья до долгих лет жизни! Развивать тело, разум и беречь душу от искушений этого бренного мира))

Добавить комментарий

Авторизуйся! Тут вставим авторизацию через социалки