@1popovru Может по лестнице?
@1popovru

Может по лестнице?

Я уже как-то рассказывал, что человек стареет ногами, а не годами и поэтому крайне важно давать мышцам ног регулярную нагрузку. Особенно это важно при сидячей работе.
На время жизни в отеле я решил провести небольшой эксперимент — вообще не пользоваться лифтом, а подниматься в номер и спускаться только пешком.
Сегодня посчитал, что в среднем за день я поднимался на 6-й этаж четыре раза. Если учесть что один подъем это 100 ступеней, а жил я в отеле пять дней, то получается, что за все время я преодолел 2000 ступеней. Показатель не рекордный, но все равно приятно.

По факту 4 раза за день я делал мини-тренировку для ног и уверен, если бы ноги умели говорить, они сказали бы мне за это спасибо.

А самое интересное в том, что пешком часто получалось подниматься даже быстрее чем на лифте. Отель огромный, а лифтов всего три. К ним постоянная очередь, да и при подъеме приходится останавливаться на промежуточных этажах.

Однажды я так жил на 16-ом этаже и тоже поднимался пешком, вот там было действительно классно. Так что в следующий раз когда увидите лифт или эскалатор, подумайте, может быть стоит оставить его для тех, кто с большими сумками или трамвирован, а самому пройтись пешком и дать своим мышцам нагрузку?

Всегда рад вашим лайкам. Спасибо!
#kzenru

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, картинку или видео, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Комментриев: 0

Добавить комментарий

Авторизуйся! Тут вставим авторизацию через социалки